Особенности жилого комплекса
Жилой комплекс с уникальным названием «Композиция 24» имеет приятное расположение близ Садового кольца и одного из самых популярных парков Москвы – парка им. Горького.
Клубный комплекс очень эстетично вписался в атмосферу растительного мира, который делает экологию района привлекательным для жителей.
Созданные бюро «Mad Architects» композиции из различных зелёных насаждений выступают в роли оживляющего компонента внутреннего двора – сада. Также во дворе имеются беседки с зонами USB, а Wi-fi находится в постоянном доступе для всех находящихся на территории двора. Этакое единство природы и техники!
Даниловский рынок является не только центром гастрономических мероприятий района, но и культурно-развлекательным центром. Торговые ряды фермерских продуктов, антикварных лавок, а также более 20 ресторанов, где можно сытно перекусить во время похода за покупками – все это разнообразие в одном месте
Приятной новостью для младшего поколения станет наличие детской площадки с игровой комнатой. Теперь даже осенняя непогода не сможет прервать веселье ваших малышей, ведь они всегда могут продолжить игру, укрывшись в уютном местечке со скалодромом и телевидением.
По периметру дома и в беседках установлены фонари, создающее мягкий приятный свет, а глянец фасадов зданий мастерски его отзеркаливает.
Комплекс «Композиция 24» включает в себя 74 квартиры, умещающихся в 3-х башнях из 8 этажей.
Что касается первого этажа то квартиры там с самыми высокими потолками, достигающими 5 м в высоту, остальные же квартиры имеют высоту потолков от 3,4 м до 3,8 м. Каждый этаж рассчитан на количество от 2 до 4 квартир.
Жилой комплекс состоит из трех корпусов, каждый из которых отражает стиль одного из ярких представителей авангардной живописи.
Александра Экстер ( дом " Эктер") – русско-французская, художница применявшая в своих работах направления кубофутуризм и супрематизм. Она также занималась графикой, была художницей кино и театра и дизайнером.Состояла в объединении художников "Супремус", созданном Малевичем и единственная имела доступ к его мастерской.
Наум Габо (дом "Габо") являлся российским и американским скульптором, художником и архитектором. Его стиль по большей мере относился к конструктивизму. Также этот деятель искусства был одним из первооткрывателей кинетизма.
Соня Делоне( дом Делоне) художница, дизайнер, модельер, иллюстратор. Она стала первой художницей, удостоенной персональной прижизненной выставки в Лувре (1964).
Фасадная часть этих замечательных произведений искусства выполнена из немецкого глянцевого чёрного и золотого кирпича.
Представителей архитектурного бюро "Цимайло Ляшенко и Партнеры" воодушевила идея последней футуристической выставки "0,10", которая получила своё название из-за желания организаторов завершить футуристический период в русской живописи и подчеркнуть переход к супрематизму.
Не симметричное расположение окон 2 черных башен дома делает отсылку к картинам, которые были представлены на выставке. Углы башен несколько скруглены, что придает фасаду здания некую изюминку.
Лобби представлено в ярких и контрастных тонах, что присуще стилю "авангард". Архитекторы "Mad Architects " вдохновились идеей 20-30 годов прошлого столетия и адаптировали ее под современные реалии.
На скоростном бесшумном лифте "Kone" можно с комфортом доехать на любой этаж башни, и подземный паркинг не исключение.
Внутренние углы стен комнат в квартирах имеют округлую форму, что дает полную свободу для расположения окон и проникновения теплых солнечных лучей.
Корпусы "Габо" и "Делоне" отличаются наличием в 3-х квартирах первого этажа роскошного патио с высотой потолков 5,5 м, где вы сможете под дуновение теплого ветерка погрузиться в собственные мысли.
Одним из плюсов проекта является возможность самостоятельного выбора планировки.
У вас не будет ограничений в творчестве, и вы сможете подобрать интересное решение для обустройства собственного жилья.
Из окон квартир открывается вид на Шуховскую башню – главную достопримечательность района, построенную в 1920-х годах. Башня представляет собой конструкцию в виде несущей сетчатой оболочки и имеет высоту 150 метров. В 1930-х годах она стала символом советского телевидения, а сегодня вы можете созерцать творение архитектора В.Г. Шухова прямо из собственного окна.
Парковка дома расположена в подземной зоне и рассчитана на 74 машиноместа. Спуститься туда можно с любого этажа на лифте.